Sarde a Beccafico l lINGREDIENTI l Sarde di media grandezza kg. 1 ; Mollica di pane raffermo, q.b. ; Ol’io doliva ; succo di limone ; zucchero ; sale ; foglie di alloro ; passolina ; pinoli ; formaggio caciocavallo o pecorino. l lRipulite le sarde asportando la testa e le interiora, aprite la sarda a libro” e togliete la lisca facendo attenzione a lasciare intatta la coda. Preparate il ripieno con la mollica di pane, inumidita con olio doliva e succo di limone alla quale aggiungerete 30 gr. Di formaggio caciocavallo, un po di sale, passolina e pinoli. l Amalgamate bene gli ingredienti e con il composto ottenuto farcite le sarde, arrotolandole come involtini, che sistemerete una accanto all’altra in una padella o in una teglia opportunamente unte con olio. Tra un involtino e l’altro, interponete una foglia di alloro posta verticalmente e ponete sul fuoco o in forno. l A metà cottura cospargete le sarde con succo di limone nel quale avrete diluito qualche cucchiaio di zucchero. l Continuate la cottura ponendo sopra il recipiente un coperchio. l Il piatto è da servire freddo. l
Foto Cecilia Fabiano/ LaPresse
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