Franca Satta
27 Gennaio 2019Tracce di temi: Tipologia A: analisi di un testo letterario
27 Gennaio 2019descrivi il gelato che hai mangiato
Dimensioni |
Criteri |
Ottimo |
Scadente |
Qualità sensoriali |
Dolcezza
Impasto
Colore
Varietà |
Buon dosaggio dei componenti, sapori equilibrati tra loro per ottenere un prodotto molto gradevole.
Utilizzo ingredienti naturali, impasto omogeneo e cremoso, procedura artigianale.
Naturale
Possibilità di scegliere tra molti tipi di gusti.
|
Dosaggio poco equilibrato dei componenti e quindi dei sapori, prodotto scadente
Utilizzo di conservanti negli ingredienti, impasto poco omogeneo e cremoso, procedura meccanica.
Ricco di coloranti
Pochi gusti disponibili |
Prezzi e condizioni di pagamento |
Accetta carta di credito
Fa credito
Rapporto quantità/prezzo |
Possibilità di pagare con carta di credito o simili
A tutta la clientela
Rapporto equilibrato, ottimale e conveniente |
Accetta solo denaro contante.
Non fa credito
Rapporto non equilibrato, costoso per una quantità e qualità scadente. |
Locale |
Ordine
Pulizia
Spazio |
Arredamento curato ed ordinato con comodi tavolini e personale ben vestito
Molto accurata in ogni sua parte, igiene nei dettagli.
Locale spazioso, luminoso e arieggiato. |
Locale dotato solo del bancone per servire.
Igiene e pulizia non sono molto curate.
Locale molto piccolo senza spazi in cui sostare. |