Fabrizia Di Pietro
27 Gennaio 2019Divertiti col quizzone
27 Gennaio 2019Ricetta scritta da Yassin , durante il progetto interculturale Parole dal mondo”, a cura dell ins. Emanuela P. R. Fraschini
di Porto San Giorgio
Ricetta di Yassin
Il couscous
Ingredienti per 4 persone:
450 gr di couscous
800 gr di carne di agnello
Sale e pepe quanto basta
2 carote
Mezzo cucchiaino di paprika
2 cipolle
100 gr di piselli
3 zucchine
2 pomodori
1 mazzetto di coriandolo
1 mazzetto di prezzemolo
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
50 gr di ceci
50 gr di uvetta
Preparazione e cottura
Tagliare la carne di agnello a pezzi grossi e metterla nella parte inferiore della cuscussiera.
Tritare le cipolle e aggiungerle alla carne, insieme ai ceci, le carote a fette, lolio, il pepe, lo zafferano.
Coprire tutto d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per un’ora, dopodichè aggiungere il sale.
Inumidire il couscous con acqua fredda e lavorarlo con le dita, metterlo nella parte alta di un’altra cuscussiera, cuocere a vapore per 30 minuti.
Aggiungere un po dolio, luvetta, i piselli, i pomodori tagliati a pezzi, le zucchine a fette, il prezzemolo e il coriandolo tritato.
Cuocere per altri 30 minuti.
Versare il couscous in una grande ciotola, unire il burro e mescolare, fino a quando si scioglie.
Mettere il couscous in un piatto da portata, al centro mettere la carne e le verdure, bagnare il tutto con il brodo di cottura.
Buon appetito!